La receta del Old Fashioned y el ponche, los tragos de la fiesta del 4 de julio

El bartender Sebastián Atienza estuvo a cargo de la barra de tragos de la fiesta del 4 de julio en la residencia del embajador de Estados Unidos (Martín Bonetto).

La exclusiva fiesta por el Día de la Independencia de Estados Unidos, celebrada en Buenos Aires el martes 3 de julio, convocó a mil selectos invitados entre los que se contaban diplomáticos, funcionarios, empresarios y miembros de la comunidad norteamericana en el país. En el centenario y elegante Palacio Bosch de Palermo, muchos de los asistentes pasaron por la barra del bar montado para la ocasión, ambientado como un “speakeasy” de los años 20, y disfrutaron de los cócteles que propuso el bartender Sebastián Atienza: una versión del clásico Old Fashioned y un ponche de Torrontés y frutos rojos. Aquí, las recetas para prepararlos en casa. 

60 ml. de Whisky Bourbon Wild Turkey.

10 ml. de almíbar simple (1 x 1).

10 ml. de Bitter Angostura.

Piel de naranja y rodaja de naranja.

Servir todos los ingredientes en un vaso de whisky, agregar el hielo y remover con una cuchara.

Agregar el perfume de la piel de naranja y, por último, una rodaja de naranja.

Old Fashioned, como se sirve en la embajada de Estados Unidos.

15 ml. de vodka Skyy.

30 ml. de vino Torrontés.

30 ml. de jugo de arándanos.

10 ml. de cordial de lima y azahar.

30 ml. de espumante Extra Brut.

Frutos Rojos y lima.

Colocar todos los ingredientes en un ponchera o una jarra. Agregar hielo entero y servir con una rodaja de lima y frutos rojos.