Agenda gourmet: alimentación consciente y un especial de cervezas

Mercado consciente en Banfield

El Mercado Consciente esta formado por un grupo de productores que promueven la alimentación saludable. Comparten conocimientos por medio de charlas y talleres de alimentación, nutrición, elaboración de comidas, compostaje y reciclado. En la feria podrán encontrarse productos para celíacos y diabéticos, verduras agroecológicas, gastronomía vegetariana, vegana y ayurveda, entre otros productos alimenticios y también medicinales, de belleza e indumentaria. Sábado 14 de 10 a 18 en la Plaza del Campeón (Maipú y Vergara) junto a la estación de tren de Banfield. www.facebook.com/mercadoconscientedeproductores

El mercado Sabe la Tierra, en Palermo y Balvanera.

El mercado de productos naturales, saludables y orgánicos tendrá dos fechas este fin de semana, con festival de actividades para toda la familia durante las vacaciones de invierno. El sábado 14 y domingo 15 de julio estará de 10 a 19. Parque Las Heras (Coronel Díaz y French) y el miércoles 18, de 10 a 16 en Callao y Lavalle. Se suspende por lluvia. Más información: www.facebook.com/SabelaTierra.

Festival Apetito en el Hipódromo de Palermo.

El festival propone deporte, familia y buena comida. Apetito combinará las pasiones de los argentinos en el Hipódromo Argentino de Palermo para disfrutar un fin de semana de mundial en el marco de las carreras de caballos más importantes del mes. Se suspende por lluvia. Hipódromo de Palermo Horario: de 11 a 23. www.facebook.com/festivalapetito

Asado solidario en Moshu

El viernes 13 de 20 a 23.30, Moshu organiza un asado solidario en la Biblioteca Popular Cornelio Saavedra a beneficio del merendero “El sol, vos y yo”, una ONG que alimenta cada semana a unos 130 chicos. El evento tiene un costo de $ 500 por adulto y $ 250 para niños, e incluye plato principal (chorizo puro cerdo, morcilla, asado y vacío). bebidas (gaseosas, agua mineral y vino de la casa), y un flan para el final dulce. El 100% de los beneficios obtenidos serán destinados a comprar equipamiento y mejorar la cocina del merendero. Av. García del Río 2737.

Chef. Dante Liporace (Archivo)

Dante Liporace, chef de la Casa Rosada, visitará el viernes 13 por la noche a Diego Irato, chef Ejecutivo de Sofitel La Reserva Cardales, para preparar un menú de seis pasos en el restaurante Le Lac. El viernes 13, Liporace e Irato ofrecerán una comida de seis platos –3 principales y 3 postres– acompañados por los vinos DV Catena. $1.600 por persona, incluye vinos D.V. Catena, bebidas sin alcohol y valet parking. 

La guía de cervecerías, también impresa (Tap Map)

Tap Map lanzó la quinta edición de su Pocket Mag, la guía impresa de la primera app de cervecerías del país. Contiene información de los principales circuitos cerveceros, una guía de estilos y notas sobre las novedades del mundo de la cerveza. Se encuentra, gratis, en bares de Capital, GBA, Córdoba, Rosario, La Plata, Mar del Plata y Bariloche.

La nueva Porter creada en Bariloche (Patagonia)

Patagonia presentó su nueva variedad Porter, desarrollada en su microcervecería de Bariloche. Su versión de esta histórica cerveza de estilo ingles tiene un nivel de amargor medio y amargor IBU elevado se que se balancea con un perfil complejo de maltas tostadas. Disponible en los refugios Patagonia, bares y supermercados.

Los kits de homebrewing (Craft Society)

El homebrewing, elaborar las cervezas en casa de la forma más artesanal posible, es una tendencia que se afianza en el mundo. Aquí, Craft Society lanzó nuevos kits para quienes quieran iniciarse en la elaboración, con los insumos y utensilios necesarios para hacer cerveza. Los valores arrancan en $3.599 el pack inicial con 14 productos. 

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *